無料ホームページなら お店のミカタ -
〔医食“農”同源〕 身体においしい農産物には『元気のチカラ』が溢れています。
WEBはこちら
MOBILEはこちら
TEL : 0952-52-2558
TOP > 特別栽培米の眞木優 日記 > 2/3(水)【6次産業…朝の一仕事】
①焙煎米ぬか作り(フライパン煎り)を実施。②フライパン(36cm)で、3回実施…所要時間は、2時間25分(555g/回、48分/回)③焙煎のコツは、焦がさず、根気よく、中火から弱火へと徐々に煎る事。④粗熱が冷めてから、パウダー状に加工します。⑤焙煎米ぬかは、精米したての糠(ぬか)を用います。*お待ちの皆さま、今暫く、お待ちくださいませ。^^
日記 一覧へ戻る
▲このページのトップへ