無料ホームページなら お店のミカタ -
〔医食“農”同源〕 身体においしい農産物には『元気のチカラ』が溢れています。
WEBはこちら
MOBILEはこちら
TEL : 0952-52-2558
TOP > 特別栽培米の眞木優 日記 > 10/16【共同乾燥施設(ライスセンター)手引書作成】
技術の継承(手引書づくり)も大切です。荷受の籾は、素選機で実が入ってない籾や藁くず等に選別します。⇒ウルチ米は籾に「ヒゲ」が付いてますので、実が詰まっている籾等は、素選機で選別後、「やや重たいものが排出される場所」から出て来ます。★この籾は立派な籾です。…天日干しを経て、本機械(脱穀機)での作業を経て、食用にします。
日記 一覧へ戻る
▲このページのトップへ