無料ホームページなら お店のミカタ -
〔医食“農”同源〕 身体においしい農産物には『元気のチカラ』が溢れています。
WEBはこちら
MOBILEはこちら
TEL : 0952-52-2558
TOP > 特別栽培米の眞木優 日記 > 11/16『小麦播種・初日』
10月9日からの稲刈り(ウルチ米)10月24日からの稲刈り(モチ米)11月15日からは、大豆の刈取りが始まりました。その間、共同乾燥設備(ライスセンター)の乾燥24時間当番が3回。ウルチ米からモチ米に替わる際の「お掃除」が2日あります。麦の作業行程は、①弾丸暗渠作業 ②地ならし(均平作業) ③石灰散布 ④荒耕耘 ➄麦播種 です。急いでいる時は、黄色信号。安全第一で、お仕事したいと思います。
日記 一覧へ戻る
▲このページのトップへ