無料ホームページなら お店のミカタ -
〔医食“農”同源〕 身体においしい農産物には『元気のチカラ』が溢れています。
WEBはこちら
MOBILEはこちら
TEL : 0952-52-2558
TOP > 特別栽培米の眞木優 日記 > 10/10 『稲刈後→麦づくりスタート』
昨日、稲刈りを行いました「本たんぼ」…藁の匂いで一杯です。田んぼは、次の「麦づくり」の為、スタートしました。*麦は乾燥地帯の作物です。…地面が乾いたら(白くなったら)弾丸暗渠(サブソイラー)の作業を行い、水捌けを良くします。〔*備考〕麦の原産は、「中央・西アジアの乾燥地帯」です。
日記 一覧へ戻る
▲このページのトップへ