無料ホームページなら お店のミカタ -
〔医食“農”同源〕 身体においしい農産物には『元気のチカラ』が溢れています。
WEBはこちら
MOBILEはこちら
TEL : 0952-52-2558
TOP > 特別栽培米の眞木優 日記 > 5/7『しぶといです…イタリアンライグラス』 5/5で一巡しましたが、大麦が色付くに従い、取りこぼしが…(^^;)
まだ、イタリアンライグラスを取り除く為に暫くかかりそうです。上に出て来た「穂」の根元を(大麦をかき分けて)覗くと、イタリアンライグラスの株が出て来ます。…文字どおり、根こそぎ、一株ずつ取っていきます。【要領】①手で麦をかき分ける。②株単位で取り除く事を心掛ける。③時折、振り返って、取りこぼしを確認する。
日記 一覧へ戻る
▲このページのトップへ