無料ホームページなら お店のミカタ - 

特別栽培米の眞木優 | 日記 | 1/23『たくあん漬け』大根32本/50L樽


MAP


大きな地図で見る

特別栽培米の眞木優

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 0952-52-2558


特別栽培米の眞木優 日記

TOP > 特別栽培米の眞木優 日記 > 1/23『たくあん漬け』大根32本/50L樽

1/23『たくあん漬け』大根32本/50L樽 (2017.01.23)

①掘った大根を水洗いして、10日程、日に干します(触ってみて、ふあふあなる程度)
②5日程、樽で塩漬けします。
③32本を1/2に縦切りし64本にします。
生糠は約3kg…一斗しょうけ8割程度。塩と砂糖と早漬けの素を適量。を良く混ぜて、干した大根の隙間に入れながら樽付けします。...
⑤一番上は、大根葉を6~7株乗せて、漬物石を置きます。頃合いを見て(大根が潰れない程度に)漬物石を少なくします。
…1/20本漬け開始(漬物石3つ)。1/21(漬物石2つ)。

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 HYSTERIC PANIC渋谷/表参道~studio Loop the Loop~大崎市古川ひふみ整体院・三軸操体法(仙台市より来院者多数)みどり健康堂株式会社アイデザイン研究所 PC事業部